Деревянная или пластиковая?
09:26 05.02.2025 16+
Деревянная или пластиковая?
Переворачивали мы черными лопатками и перемешивали, пока не всколыхнуло всех исследование в прошлом году.
️Черный кухонный пластик делается из переработанных пластиков и в него добавляются бромированные антипирены. Ведь пластик должен плавиться при высокой температуре на сковородке. От этого и спасают антипирены.
Только лопатку они спасают, а для человека очень вредны. ️️️Особенно при температуре выше 70 градусов. Такой вывод сделали американские ученые. Кто-то их опровергал, кто-то говорил, что они ошиблись.
Российские исследователи изучили более 2 000 предметов и опасных концентраций бромированных антипренов не нашли в черных пластиках.
Но по всему миру говорят, что у несертифицированных товаров этот показатель вполне может быть выше допустимого. И каждую кухонную лопатку проверить невозможно.
У лопатки на фотографии на ручке сзади стоит ограничение - не более 200 градусов. И нагрев сковороды до критической грани может сделать токсичным прибор даже с сертификатом.️
Деревянная лопатка - намного безопаснее. Чтобы она была удобной в использовании - проверьте, чтобы ее край был очень острым и тонким - тогда вы получите удовольствие от удобства при использовании и не получите никаких вредных веществ в организм
#безпластика #ЭкологияКраснокамск