Если выезжать за город на майские праздники, то необязательно готовить на природе традиционный шашлык
08:19 01.05.2023 16+
Если выезжать за город на майские праздники, то необязательно готовить на природе традиционный шашлык, есть масса альтернативных вариантов. О меню на природе рассказала шеф-повар Елена Зинова.
1. Ассорти из брускетт. Для приготовления блюда нужно подсушить на огне ломтики хлеба, после чего положить на них начинку: буженину, курицу или рыбу. Для аппетита сверху можно добавить зелень и соус.
2. Салат. Классические варианты на природе не подойдут. Они быстро заветриваются и могут испортиться. Поэтому оптимальный вариант — приготовить овощи для салата на мангале. Например, поджарить болгарский перец, баклажаны, шампиньоны и лук.
3. Гарнир. В качестве сытного перекуса подойдёт картофель, его следует запечь на решётке, предварительно порезав на кружочки. Затем нужно добавить специи — паприку, перец и соль. Чтобы картошка не получилась сухой, перед готовкой лучше смазать её чесночным маслом и дать полежать, чтобы соус впитался.
Будем знать